Москва
Сергей
добавлено 2 ноября 2014 в 23:00

«Ночь искусств». Кино: сняться в короткометражке, создать анимацию, посмотреть фильм Парфенова на Казанском вокзале

Самый большой пассажирский терминал Москвы превратят на один вечер в кинотеатр, в Музее Москвы будут учить видеомэппингу, а в кинотеатре «35mm» любой желающий сможет снятся в короткометражном фильме.


Сняться в короткометражке о любви в «35mm»

20:00

@vrednaya007

Кинотеатр «35mm» подготовил специальную программу «Киноночи» — только не как обычно, с показом нескольких фильмов нон-стоп, а в формате открытой съемочной площадки. Любой желающий сможет познакомиться с принципами кинопроизводства, сняться в эпизодической роли или стать одним из главных героев короткометражного фильма о любви. 

Локация: метро Курская, улица Покровка, 47/24


Создать анимационное граффити на стенах Музея Москвы

20:00

@sarabruk

В Музее Москвы проведут мастер-классы по видеомэппингу. Студия анимации Catout реализовывает проект «Идеальный музей», на котором любой посетитель музея сможет создать идеальный музей будущего — собрав его из сотни фрагментов ребуса. Все происходящее будет транслироваться на стены «Провиантских складов». Сеансы пройдут в 20:00, 20:30 и 21:15. 

Сам музей с будет работать до полуночи, кроме того отсюда можно будет прокатиться по Садовому кольцу на троллейбусе «Б», который в эту ночь станет экскурсионным.

Локация: метро Парк Культуры, Зубовский бульвар, 2


Посмотреть фильм «Цвет нации» на Казанском вокзале

20:00

В «Ночь искусств» Центр документального кино превратит Казанский вокзал в кинотеатр и покажет новую документальную ленту Парфенова «Цвет нации» — о пионере цветной фотографии в России Сергее Прокудине-Горском. В работе над фильмом Леонид Парфенов объездил полстраны  и составил целый портрет ушедшей эпохи. После зрителям покажут видеообращение режиссера с рассказом о фильме.

Локация: метро Комсомольская, Комсомольская площадь, 2


Программа Киноночи

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo