Москва
Сергей
добавлено 31 декабря 2014 в 14:00

Концерты и вечеринки в новогоднюю ночь: Какая музыка будет играть на главных площадках города

Рейв-вечеринка от «Солянки» в Музеоне, инди-рок бал на катке в Таганском, концерт легендарных «Boney M» в парке «Кузьминки» и многое другое!

Времена, когда в новогоднюю ночь площадки Москвы заполоняли эстрадные исполнители русской попсы — в былом. Любители самой разнообразной музыки могут смело выходить на улицы и не закрывать как обычно уши, а некоторые концерты стоят того, чтобы бежать на них не задумываясь и в самый обычный день. Что уж тут о встрече Нового года говорить.

Задаст лейтмотив музыкальной ночи карнавальные шествия на Тверской улице — с уличными танцорами, ритмами рок-н-ролла и диско, бенгальскими огнями и тоннами конфетти и серпантина. Главные же концерты состоятся в городских парках, на ВДНХ и на самом большом танцполе столицы Tuning Hall.

Погода должна не подвести — обещают что будет сухо, безоблачно и не злые -10°.


Электронный «Суперслёт» в Музеоне

Парк искусств Музеон и клуб «Солянка» готовят одну из самых интересных новогодних вечеринок в городе. Постоянная площадка «Солянки» закрылась в середине ноября из-за сложностей с арендой и сейчас называется МКС, или просто Мобильный клуб «Солянка». До 11 января МКС обоснуется в Музеоне, где днем будет работать как ресторан, а после 10–11 вечера будет проводить традиционные вечеринки со своими лучшими резидентами. В новогоднюю ночь кухня готовит веселые картинки, глинтвейн и грог, мандарины и шавермочебурекохачапури, хороводы вокруг елки и мужское троеборье на кубок Осетра.

Музыкальный «Суперслёт» пройдет на Крымской набережной. Сначала играть будут классики ленинградского рок-клуба «Странные Игры» со ска-панком 80-х, а после них лучшие диджеи «Солянки» из проекта S-11 устроят ретрофутуристичный голубой огонек в формате уличного рейва. Среди выступающих – Sputnik, Sasha Grishin, Rozet, Sapunov, Nairi, Pasha Artemiev и Jackethat.

Время: с 22:00 и до победного конца.

Вход: бесплатный


Кавер-микс на катке ВДНХ

Территория ВДНХ располагает к масштабному мероприятию, и оно будет. Многочисленные гирлянды, целая аллея Дедов Морозов рождественская ярмарка с подарками и угощениями в виде бельгийских вафель, сэндвичей и бургеров, блинчиков, и конечно большой фейерверк.

Музыкальный вечер откроет кавер-проект Shizgara от гитариста «Мумий Тролля» Юрия Цалера, исполняющий все заметные рок и поп-хиты мира. За ними выступит квартет из четырёх девушек «Ки? Туа!», которые будет исполнять песни французской эстрады, лавируя между эталонами жанра от Nouvelle Vague до радио Relax. Еще одни девушки – вокально трио актрис Le Babieu исполнят стильные песни из 60-х, а с часу ночи кавер-группа Abbashow зазовёт танцевать под золотые хиты группы ABBA. Под занавес за пульт станет Dj Vok.

Время: с 22:00 до 3:00

Вход: платный, цена зависит от возраста и времени, проведённого на катке. Подробнее на сайте ВДНХ.


Эмо-шансон в парке «Красная Пресня»

На Новый год пьяного Деда Мороза и похабной Снегурочки здесь не будет — главными героями станут те, кого ближе к полночи выберут посетители на театральном перфомансе-фантасмагории. Также в парке будет действовать инсталляция «Исполнитель желаний» от организма «Варенъе», куда каждый желающий сможет сможет кинуть записку, а генератор случайных чисел выберет в новогоднюю ночь тех, чьё желание сбудется. Фейерверк прилагается.

Отвечать за музыку будут московские диджеи, которые представят отдыхающим свои тематические подборки, а центральными фигурами новогодней ночи станут питерская группа экстремального диско «Pep-See», которых в 90-х продюсировал Сергей Курёхин, и необычный кабаре-бэнд «Видели! Знаем!», исполняющий никому неизвестные стили эмо-джаз, эмо-шансон, диксиленд-рок-буги, рока-поп и попса-рок, настоянные на текстах Хармса, Агнии Барто и Венички Ерофеева. Выходит довольно весело.

Время: с 22:00 до 1:00

Вход: бесплатный


Космический соул в саду «Эрмитаж»

В праздничную ночь сад украсят светящимися шарами и летающими облаками, а по аллеям сада в белых светящихся шарах-зорбах будут перемещаться артисты в образах космических летчиков и исполнять различные трюки. Ожидается, что декорации превратят сад в пространство фильмов режиссера Жоржа Мельеса — автора первых кинолент о путешествии на Луну. На площади перед сценой расположат шатры и оборудуют длинный стол с едой и напитками для всех желающих. Также всё ночь будет работать каток.

Сразу после боя курантов начнется музыкальная программа: отыграв в Музеоне, сюда приедет кавер-бэнд Shizgara с программой известных рок и поп-хитов, а после них за музыку возьмутся продюсеры творческого проекта «Музыка хорошего вкуса» Анатолий Iсе и Артём Королёв , оформлявших в этом году фудкорты Stay Hungry и Городской маркет еды. Играть будут фанк, соул и грув.

Время: с 22:00 до 1:00

Вход: бесплатный 
Каток: 1000 рублей, детям до 7 лет — бесплатно.


Бал под инди-рок на катке в Таганском

В Таганском парке предлагают встретить 2015 год прямо на катке. Гостей призывают одеть свой самый необычный костюм и маску для участия в бале-маскараде под светом фейерверков.

Музыку для бала решили выбрать не классическую, а саму что ни на есть современную. Первыми на сцене выступит заметная столичная инди-группа Hospital, смешивающая брит-поп с пост-панком и выступавшая в этом году на разогреве у Ланы Дель Рей. Вслед за ними будет играть еще одна инди-формация «Жулики», в основном с каверами, а разбавит ночь инди — джаз-бэнд с примесью хип-хопа и лёгкой электроники «1/2 Orchestra».

Время: с 22:00 до 2:00

Вход: бесплатный
Каток: стоимость уточняется.


Легендарные «Boney M» в парке «Кузьминки»

Свою новогоднюю программу в парке «Кузьминки» назвали «Дисконочью». Для начала гостей разогреет арт-дуэт Евгения Кудина и Сергея Петинова «ШоуБиз» с новогодними и танцевальными хитами. Основной сюрприз оставили на сладкое – во второй части программы легендарные «Boney M» исполнят хиты 80-х, ставшие символом целого поколения. Завершением программы станет праздничный фейерверк.

Время: с 23:00 до 2:00

Вход: бесплатный


Хаус-вечеринка на самом большом танцполе столицы Tuning Hall

На глобальную электронную вечеринку в Tuning Hall пригласили именитый дуэт родом из Смоленска Hard Rock Sofa, который выступит после полуночи. Проект Александра Шаповалова и Дениса Чепикова – один из самых востребованных на хаус-вечеринках Лондона и Берлина, откуда команда не вылезает в последние годы. Но на Новый год всё-таки заедут в Москву. Помогут им главные резиденты Tuning Hall – хаус-прогрессивщики Dare, Vova Twist и ANDE.

Время: с 22:00 и до победного конца

Вход: до полуночи — бесплатно, после полуночи — 500 рублей.


Хотя, конечно, можно дома посмотреть «Голубой огонёк» ;)


Хорошей вам музыки в Новом году!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

  • К слову, Солянка в виде мобильного клуба, вместе с кухней, а главное — музыкой, останется в Музеоне до 11 января.
    0 29 декабря 2014 в 19:31
  • Кроме этого, мобильный клуб Солянка будет работать в Музеоне все праздники, со 2 по 11 января. При чем, вместе с кухней (правда, в скоращенном варианте).
    0 29 декабря 2014 в 13:34