Москва
Сергей
добавлено 4 ноября 2014 в 10:51

Международный фестиваль театров кукол: 4 ноября

Московский театр кукол

Фестиваль, который проводится уже полвека, на этот раз сделали тематическим: в этом году он будет посвящен культуре Великобритании. Российскими и зарубежными театрами будут показаны постановки по Шекспиру, Уайльду, Киплингу, с детскими и взрослыми спектаклями. В качестве главного гостя пригласили Стефана Моттрама, одного из лучших марионеточников мира. Сегодня в программе два детских и один взрослый спектакль.


Кошка, которая гуляла сама по себе (по Р. Киплингу)

15:00

Трудно сегодня представить мир, в котором и лошадь, и собака, и корова были дикими и блуждали по бескрайним диким просторам, но ТАК БЫЛО. Именно такими словами английский писатель Редъярд Киплинг начал свою историю из жизни первобытных людей: «Слушайте, ибо это было, ибо это происходило».

Наталья Лебедева
Ханты-Мансийский театр кукол
55 минут

Локация: Спартаковская, 26/30, Московский театр кукол


Винни-пух и все, все, все...

17:00

Мальчик Кристофер Робин вырос, но ненадолго вернулся в свое детство, к любимым когда-то игрушкам.  Вместе с ним в его бывшую детскую приходят родные: мама перевоплощается в Пятачка, обидчивый дядюшка – в старого ослика Иа-Иа, бабушка – в мудрую и немного суматошную Сову, ну а папа – в Винни-Пуха.

Владимир Штейн
Театр детской книги «Волшебная лампа»
90 минут

Локация: Сретенский бульвар, 9/2,  театр «Волшебная лампа»


Король Лир

19:00

Спектакль о том, как меняется душа правителя, если ее растлили ложь и лесть ближнего и дальнего окружения. О том, как мы, утратив чувство вечности, летим к апокалипсису, выстраивая на этом пути свои суетливые приоритеты. Тема властителя и власти, ответственности и беспечности потребовала поистине шекспировской глубины. 

Валентин Козловский
Воронежский театр кукол «Шут»
170 минут

Локация: Средний Тишинский переулок, 5/7, театр «Школа современной пьесы»


Программа фестиваля

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo