Москва
Мила
добавлено 7 сентября 2014 в 21:26

Москвич — кто это? Старый вопрос: с какого момента считаться москвичами? С коренными москвичами всё понятно: коренные это те, кто здесь родились. А просто москвичи — это когда? Если есть прописка или достаточно только чувства принадлежности? Что-то подсказывает, что чувства принадлежности к городу в ходе жизни в нём — достаточно, чтобы называться.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

  • Коренные москвичи это не те, кто здесь родились, а те, чьи родители здесь родились и именно таких не больше 10%.

    А по сути — москвичами есть смысл считать просто тех, кто живёт в Москве достаточно долго и ассоциирует себя с городом, видя в нём свой город.
    0 6 января 2015 в 00:00
  • Для того, чтобы называться москвичом можно даже не чувствовать принадлежность к городу, можно даже вообще ничего не чувствовать, как, например, автомобиль «Москвич».
    0 4 января 2015 в 10:56
    • Влад
      Если уж на то пошло, «Москвич» это не только житель Москвы, но и обанкротившийся автопромышленный завод возле Текстильщиков, стадион и теплоход. А так же, радиоприёмник.
      0 4 января 2015 в 13:47
    • Влад
      Ну а автомобили «Москвичи» — они-то «москвичи» по праву рождения — им чувствовать не обязательно, их тут произвели. На том самом заводе.
      0 4 января 2015 в 13:49
  • «Коренной москвич» — это который не в первом поколении, не называет Москву столицей. Коренной москвич — вид, близкий к исчезновению из-за приплода других видов. По статистике, коренных — 5-10%. А родилось в городе порядка 30-40% живущих в нём.
    1 3 января 2015 в 22:55