Москва
Galina Mahmudova
добавлено 19 января 2015 в 16:13

Концерт «День рождения Боба Марли» Пятница 6 февраля, начало в 20:00 Клуб «FAQ-Cafe Creative Studio» Б. Полянка, 65/74 (м. Добрынинская)

День рождения Боба Марли

Боб Марли — ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрел широкую популярность за пределами Ямайки.

Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом; многие последователи этого движения даже считают Марли пророком.

The Dubsters

Новый проект музыкантов группы Dub Division, возглавляемой Юрием Марковым. В отличие от Dub Division, где акцент делается на современное состояние dub-музыки, программа The Dubsters — это заметно более корневое звучание и построение композиций, характерное скорее для даба и регги 70-х годов прошлого столетия. В 2011-м году Dub Division стали пионерами регги-сцены на «МузЭнерго»; в 2012-м The Dubsters представили новую грань этого направления.

Многие считают что у русского регги свой особенный путь. И зачастую в России под эгидой регги музыки мы слышим незамысловатый кроссовер, разудалое эй-ухнем вперемешку с фанком, хип-хопом и легким оттенком хиппи рока. Но на всем земном шаре, не зависимо от языка исполнения, регги имеет достаточно консервативную структуру, тесно связанную с понятием риддим, а так же определённые ритмические и гармонические рисунки вокала. И во все времена в этой музыке главным ориентиром исполнения был остров Ямайка, где и зародилась вся регги культура. Наша основная задача показать публике настоящую регги музыку во всем ее многообразии.

Творческое сотрудничество регги-артиста Afro D и группы The Dubsters началось в мае 2014 и успело приятно удивить московских любителей слабой доли как версиями на классические ямайские риддимы, так и авторским материалом. Раггамафин на патуа, внушительный по количеству музыкантов состав, баритон саксофон, использование живых и электронных барабанов, много ревера и дилея стали визитной карточкой этого регги тандема. Afro D & The Dubsters — удачная попытка создать проект, не уступающий по саунду регги бэндам по всему миру и поддержать развитие даба и регги в нашей стране.

Heavyweight Dub Party — вечера живой регги и даб музыки, тех для кого слова One Drop, Rub-a-Dub, Raggamuffin не пустой звук. Здесь можно встретить старых и найти новых друзей. На сцене могут рождаться неповторимые импровизации. И не обязательно носить дрэды и эфиопский триколор, чтобы насладиться хорошей музыкой. Просто приходите и слушайте!

Атмосфера регги и даба, настоящий ямайский вайб! Обволакивающий бас и много-много дилея! Свободный вход!

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo