Москва
Сергей
добавлено 2 декабря 2014 в 14:00

Каток ВДНХ: 762 миллиона рублей за радость постоять в очереди?

Каток ВДНХ

Фото: Илья Варламов

Самый большой каток в Европе? Да. А еще самая большая очередь, давка и ругань. О том, что следует знать перед походом на ВДНХ.


«Заплатили мы с вами за самый большой каток в мире 762 649 560 рублей. Как минимум».

Алексей Навальный

Такие цифры за стоимость катка на ВДНХ обнародовал на своем сайте Алексей Навальный.

По предварительным оценком, на открытие катка пришло около 25 тысяч москвичей. С одной стороны — помпезные репортажи госканалов, яркие фото с торжественной церемони, восхищенные комментарии пользователей — все вроде довольны.

С другой стороны — те, кто на каток не попал, а таких было много. Люди вынуждены были стоять в очереди по два-три часа, в жуткой давке и ругани, а в результате уйти ни с чем. 


Вот как описывает ситуацию пришедший на открытие популярный блогер Илья Варламов:

«Озверевшая, страшная толпа. Каким-то чудом обошлось без жертв».

Илья Варламов

«В тот момент, когда толпа начала уже брать штурмом белые домики касс, они просто закрылись, а кассиры сбежали. Администрация объявила, что каток перегружен и билеты больше не продаются. Теперь представьте, что в этот момент почувствовали люди, которые провели в давке 2 часа, пытаясь купить билеты. Кто-то призывал брать каток штурмом, кто-то требовал расправы над администрацией...»

@beleo_msk

Kirill Setdekov: «Кассы не работают, в интернете билеты не продают. Информации об этом нет».

Ilona Let: «Самый большой каток в мире с самыми большими очередями повсюду. Мест в раздевалке мало. Лед к вечеру никакой». 

Галина: «Если хотите постоять в очереди за билетами часок другой, то этот каток для вас, мы стоять не стали, так что увы, порадовать нечем».

Сейчас поставили ограждения, но проблема очередей это не решило, касс все так же мало. Более того: прекратилась продажа билетов он-лайн — «из-за большого ажиотажа», как сообщили представители выставки в Facebook

@neogolub


Как быть:

— Лучше, конечно, дождаться появления в продаже  электронных билетов

— Если планируете кататься часто — покупайте абонементы

— Приходить пока что стоит в первой половине дня

— В Москве еще много хороших катков, а на ВДНХ ажиотаж рано или поздно спадет


Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 23:00

В выходные и праздничные дни — с 10:00

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo