Москва
Влад
добавлено 27 февраля 2015 в 20:53

Фильм «Игрок» — стоит ли смотреть?

США 2015, Продолжительность 111 мин.
Режиссёр: Руперт Уайатт
В главных ролях: Марк Уолберг, Джон Гудман, Бри Ларсон, Майкл Кеннет Уильямс, Джессика Лэнг, Гриффин Кливлэнд, Омар Лейва, Энтони Келли, Стив Парк, Эмори Коэн.


О чём

Фильм очень увлекательный, в первую очередь он понравится всем поклонникам драм и напряжённых триллеров. Ведущая роль проекта принадлежит популярному актёру Голливуда Марку Уолюергу, чью игру можно оценить самостоятельно при просмотре данного кинофильма. Оценят работу также и поклонники азартных игр, поскольку фильм хорошо демонстрирует игорный бизнес изнутри.



Сюжет картины вращается вокруг мужчины под именем Джим Беннет. Главный персонаж фильма уже давно привык рисковать и с лёгкостью делает высокие ставки. Что особенно интересно – Джим живёт одновременно двумя жизнями: днём он талантливый писатель и ответственный преподаватель, ночью же он откладывает все свои повседневные дела и обязанности и погружается с головой в мир азартных игр.

С развитием сюжета ситуация становится несколько драматической. В один прекрасный момент Джим принимает решение пойти на большой риск и поставить на кон практически всё своё имущество, ведь он абсолютно уверен в своём будущем успехе. Но на этот раз Фортуна решила не улыбаться своему любимчику.

Джиму придётся посмотреть на свою жизнь по-новому, поскольку очень скоро он может потерять всё самое дорогое. Но может быть ещё не всё потеряно и судьба не станет издеваться над главным героем, а подарит ему шанс исправиться? Ответы на все эти вопросы найдёте в самой киноленте.


Итак, стоит ли смотреть?

Эта картина, которая стартовала 10-го ноября 2014го года, имела успех во всех странах мира. Марк Уолберг отлично справился со своей главной ролью. Но для успеха этого часто недостаточно. Почему же этот фильм имел такой успех во многих государствах?

Во-первых, картину снял отличный профессиональный режиссёр. Во-вторых, главного героя играет не просто талантливый актёр, а человек, который немного разбирается в азартных играх. В-третьих, фильм имеет очень интересный, захватывающий и продуманный до мелочей сюжет, над которым очень хорошо поработали сценаристы.

Жанр картины можно скорее отнести к триллеру, поскольку её сюжет продуман до самых мелкий деталей. Бюджет фильма окупился практически в два раза, что подтверждает его успех. В России картину уже успели оценить почти 140 тысяч зрителей в разных городах страны. В основном фильм имеет положительные отзывы, хотя есть и ряд отрицательных:


«Фильм очень реалистичный и просто потрясающий. Он отлично передаёт атмосферу жизни в постоянном стрессе человека, который соединяет в себе две жизни и по сути два разных человека. Марк Уолберг оправдывает все ожидания. Сюжет довольно поучителен, хотя концовка излишне оптимистична – ведь бывших игроков, как известно, не бывает.»

«Фильм неплох, но несколько затянут. Кроме того, некоторым сценам не хватает реалистичности.»


О недостатках. Они, разумеется, есть. Но довольно мелочны. Возможно, главный герой мог бы более реалистично смотреться в сценах, касающихся азартных игр и казино, если бы он был профессиональным игроком в покер или хотя бы, если бы сценаристы соизволили пообщаться с игроками: например, с теми же спортсменами, которые при этом являются еще и покерными профи: в частности, с Рафаэлем Надалем или Фатимой Марейро де Мело – членами команды Sport Pro крупнейшего в мире покерного рума PokerStars. Уж они бы точно посоветовали Беннету вести себя логичнее и сдержаннее.


Это интересно

Изначально картина должна была быть поставлена Мартином Скорсезе. Руперт Уайатт стал режиссёром картины совершенно неожиданно. Не секрет, что все созданные Скорсезе фильмы автоматически становятся наиболее ожидаемыми фильмами года. Однако серия его криминальных драматических проектов наталкивает на вполне конкретные представления о том, как был бы снят этот фильм и кто был бы в его главной роли. Поэтому такие неожиданные изменения сыграли скорее в пользу фильма.

Оскароносные сценаристы, которые работали над фильмом – Уильям Монахэн и Джеймс Тобэк – также имеют большой опыт в своём деле, что сделало фильм качественным и интересным. Фильм современный, зрелищный и ориентированный на аудиторию – несмотря на всю напряжённость сюжета, он всегда логичен, до самого конца.

Что касается главного героя. Как уже было сказано выше, Марк Уолберг отлично справился со своей ролью, даже лучше. И не удивительно – ведь фильм «Игрок» это его, как ни странно, лучшая работа. И всё это при том, что актёр уже не первый год на экранах, и это далеко не первый его актёрский опыт. Однако же стоит заметить, что ранее он всё же брал свою аудиторию скорее внешностью, чем своими навыками и талантами. И совершенно обратная ситуация в «Игроке» - здесь на первом плане эмоции и психологическая личность. Смотреть на этого потрясающего актёра с новой стороны очень интересно.

Вы любите опасность и риск? Вы не боитесь самых страшных неприятностей? А смогли бы вы поставить на кон всё? Свою жизнь? Нет? Вы думаете, что этот фильм только о зависимых от игр людях и совершенно не касается вас? Ошибаетесь! Вы можете вообразить свою жизнь без своих увлечений? Хобби? Интересов? Страстей? На что она будет похожа без них? Так что если вы совершенно не интересуетесь азартными играми и считаете этот фильм автоматически неинтересным для себя, дайте ему шанс. Наверняка вы найдёте в нём что-то очень похожее на вас. Главный герой фильма – не банальный прожигатель жизни. Он глубоко мыслит, адаптируется к ситуации, разочаровывается в жизни и в самом себе. Всё вокруг себя он буквально уничтожает посредством колоды карт. Разумеется, этот образ сохраняется не до самого конца картины, и вас ждут некоторые положительные моральные изменения. И поверьте, наблюдать за ними будет довольно интересно. Обязательно ознакомьтесь с этой кинолентой и поделитесь своим мнением. Или вы уже успели её оценить?

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo