Москва
Сергей
добавлено 12 ноября 2014 в 01:00

Премьера «Интерстеллара» Кристофера Нолана: героическое космическое путешествие

КИНОТЕАТР «ПИОНЕР». 300—600 рублей

Купить билет

Изначально съемки фильма были закреплены за Стивеном Спилбергом, а главная роль должна была достаться Уиллу Смиту. Однако режиссер отвлекся на другие фильмы, и «Интерстеллар» отдали Кристоферу Нолану, а главную роль получил одних из лучших актеров современности — Мэттью МакКонахи. На редкость удачная замена.

«Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету...»

Интерстеллар

Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Уэс Бентли
Продолжительность: 169 мин.

слоган:

«Следующий шаг человечества станет величайшим»

«Интерстеллар» — это такая правильная и действительно завораживающая версия «Гравитации».

«За трехчасовой хронометраж «Интерстеллара» публика успевает испытать все — восторг, страх, гордость, и даже на несколько секунд предположить, что режиссер из творца превратился в посредственность, но Кристофер обманет всех и выйдет в очередной раз победителем».

— Filmoman DAB

«Я даже теряюсь в сравнениях и ассоциациях — что это было?! Фильм ходит по грани жанров, готовясь в любой момент рвануть за пределы фантастики!»

«Фильм, на самом деле, о любви. О любви и квантовых теориях. Не хочется говорить, что это безумно сложное кино (скорее, традиционная иллюзия интеллектуальности), но мозги творение сломает может — не сомневайтесь».

— The Lord Of Salem

«Блокбастер» — последнее слово, которое приходит на ум при попытке как-то охарактеризовать «Интерстеллар», поскольку интеллект здесь явно перевешивает даже такое шикарное внешнее оформление».

«Сценарий действительно очень плотно опирается на современную физику и существующие на данный момент теории, и использует множество научных терминов — так что если вы, скажем, не знаете, что такое «горизонт событий», и почему по мере приближения к чёрной дыре время замедляется — имеет смысл немного подготовить себя ещё до просмотра фильма, чтобы вы могли понимать, о чём говорят герои».

— Lost__Soul

«Нет, эти три часа не пролетят для вас незаметно. Вы будете чувствовать каждую эмоцию, каждое событие, каждого персонажа».

«Вы не будете смотреть, как главные герои путешествуют по Вселенной, потому что эффект погружения в этом фильме настолько превосходен, что вы сами окажетесь на борту межзвездного корабля «Эндьюранс» и будете вместе с главными героями путешествовать между мирами». 

— DikCinema

«Для меня стало откровением количество сентиментализма у Нолана»

«Он обычно уделяет большее внимание экшн-сценам, здесь же драматические акценты попадают прямо в сердце, заставляя сочувствовать каждому из героев эпопеи. Все это приправлено гениальной музыкой Ханса Циммера, которая колеблется от нежной электронной клавишной мелодии до эпических, космических композиций, заглушающих диалоги актеров, которые вывернули души своих героев наизнанку».

— Кирилл Васин

«Воспитанные войной советские космонавты и их семьи готовы были мириться с личными утратами во имя страны и человечества. Для героев же «Интерстеллар» такая жертвенность в новинку».

«И это делает их более уязвимыми, более человечными, и потому более драматически интересными персонажами, чем если бы на их месте были «наши люди».

— Борис Иванов

Пойти на премьеру:

Кинотеатр «Пионер»

метро Студенческая, Кутузовский проспект, 21, стр. 1

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo