Москва
Влад
добавлено 26 октября 2014 в 08:00

Последний день фестиваля «Делай фильм»: Арт война, пост-лимита и деревенский турнир

Культурный центр ЗИЛ. Бесплатно

«Делай Фильм» — это фестиваль документальных фильмов о городских инициативах, гражданских активистах, уличных художниках, и о «других» – исключенных и невидимых людях и сообществах. Фильмы фестиваля объединены идеей самостоятельного улучшения общества и городов.

Деревенский турнир

16:30

Представьте себе удалённую деревушку в Венгрии, 98% жителей которой безработные. Питьевая вода и освещение улиц появились здесь пятнадцать лет назад, а сам посёлок под названием Безэнс расположен в конце тупиковой дороги. Энергичный глава поселка, Жозеф Игнац пытается улучшить ситуацию и задумывает два проекта — создание органического сада и теннисного корта.

Гости: главный герой фильма Жозеф Игнац и режиссер Кристоф Ковац, с которыми состоится обсуждение фильма.

Кристоф Ковац
Венгрия, 2013
68 мин.


Пост-лимита

16:30

Лимитой пренебрежительно называли неквалифицированных рабочих, привлеченные на крупные промышленные предприятия в СССР в 1950-80-х годах. Позже так стали называть тех, кто переехал из провинции в большой город с целью закрепиться и «пустить корни». Фильм демонстрирует среду, в которой росли дети «лимитчиков» Москвы, акцент сделан на творческих выходцах.

На часовом показе продемонстрируют фрагменты будущего фильма.

Владимир Стекачев
Россия, 2014
40 мин.


Арт война

21:00

История о юных египтянах, которые используют свой творческий потенциал в контексте последствий Арабской весны. Своими художественными акциями они показывают, как уличное искусство может стать средством для реального изменения страны. На протяжении двух лет, зачастую оказываясь в самых горячих точках , авторы фильма снимали различные проявления протестного искусства, начиная с граффити и заканчивая театром и музыкой.

Марко Уилмс
Германия, 2013
90 мин.


Программа фестиваля

Культурный центр ЗИЛ

метро Автозаводская, Восточная улица, 4 корпус 1


Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo