Москва
Сергей
добавлено 26 ноября 2014 в 14:31

Декстер, трикстер, ганнибал: городские квесты про маньяков

Чем заняться в реальности: побыть помощником Декстера, ощутить себя персонажем книги Чака Паланика, или выбраться из жуткой комнаты охочего до человечины маньяка — в любое время дня и ночи.

Все городские квесты строятся по единому алгоритму — в компании нескольких человек нужно решить ряд головоломок и выбраться из запертого помещения за 60 минут. А вот загадки, сюжет и антураж могут быть абсолютно разными. 

История маньяка — самый что ни на есть волнующий и архетипичный мотив, неудивительно, что жанр квестов взял его на вооружение. Посмотрим на три самых атмосферных «маньячных квеста», которые есть в Москве.

Декстер

Игра на 2-4 человека, 2000—4000 рублей

Легенда. Вы команда судмедэкспертов. Вам предстоит нелегкая и опасная задача — найти маньяка-подражателя, подставившего Декстера Моргана. Разберитесь с ним! Удачи!

Игра. Самого маньяка из популярного сериала в игре не будет. Но будет реалистичная атмосфера больничной палаты, кровавые отпечатки ладоней на стенах, всевозможные пробирки, труп-муляж. В квесте много отвлекающих вещей, из-за чего значительный процент команд не успевают его проходить, так что лучше играть вчетвером.

Александр: «Испытав собственные возможности в данном квесте, уж точно не стану говорить, что он подойдёт для новичков. Заданий многовато, новички сразу не осилят такой объём. Но зато детализация и продуманность понравились, 10 из 10!»

Алексей: «Неоднозначный квест. С одной стороны хорошо проработан технически и атмосферно. С другой - очень длинный. Не сложный, а именно длинный - нужно значительно больше сделать действий и решить загадок чем в других квестах».

Забронировать игру

или по тел. +7 (966) 071-01-08

Локация: метро Бауманская, Аптекарский переулок, 7

Проект: «Клаустрофобия»


Deadrooms: Комната Красовски

Игра на 2-6 челочек, 2500—3500 рублей

Легенда: Добро пожаловать в подвал мистера Красовски. Вас пригласили сюда, чтобы отрешиться от мирской суеты и попробовать создать творческий шедевр. Хозяин скончался при загадочных обстоятельствах, а все двери остались заперты. На ваших глазах начинают происходить странные вещи. Вам нужно выбраться отсюда, и как можно скорее!

Игра: Сюжет базируется на романе Чака Паланика «Призраки». Мистер Красовски — маньяк довольно утонченный, с трикстерианскими повадками: запирает «людей исскуства» в подвале, а потом «как-бы умирает», оставляя людей друг с другом и со множеством загадок. Игровая локация гиперреалистична: подвал довольно большой, грязный, с настоящей сыростью. Для 6 человек тесновато, а вот для 3-4 в самый раз.

Максим: «Полный трэш: реальный подвал, грязный, влажный, с разной «живностью».

Антон: «Не для неженок. Если вы любите чистенькие и неатмосферные квесты — поищите что-нибудь другое, здесь вам предстоит испытать легкий шок. Сам выбор здания — обветшалое строение — уже заставляет нервно хихикать. Мы выбрали ночной сеанс, что еще больше добавило саспенса, так что советую вам того же».

Катерина: «Были вещи, которые нагоняли ужас. Неудержались и спросили, где они хранят трупы. Менеджер спокойно ответила, что их выносим почти сразу. Но нам повезло, мы спаслись. Ах да, хотела отметить, что дорога до дверей Квеста сама по себе целый квест».

Как добраться

Забронировать игру

или по тел. +7 (495) 374-67-83

Локация: метро Киевская, Кутузовский проспект, 12 стр. 1

Проект: RealQuests


В хижине маньяка

Игра на 1-4 человека, 2000—3000 рублей

Легенда: Вы были похищены маньяком. Вам предстоит за час выбраться из его логова, шаг за шагом исследуя его жилище. Вы посетите четыре антуражные локации, прежде чем окажетесь на свободе. Квест рассчитан на игроков с крепкими нервами, не боящихся посмотреть своим страхам в глаза!

Игра: Этот маньяк явно не брезгует человечиной, по крайней мере обглоданные кости на полу валяются. Ну и других элементов маньячного декора, типа расчленительных инструментов и жутких кукол  тут хватает. Огромный плюс — это один из немногих квестов в Москве, в который можно играть одному игроку. 

Илья: «Очень миленький квест. Техническими новшествами не удивит, зато антураж сделан с душой. Ключи чередуются с загадками и новыми локациями, да и других фишек хватает».

Виктория: «Над антуражем создатели поработали - не вау, но уверенная 4. Загадки несложные, в основном на поиск, есть кое-что на повизжать для сильно впечатлительных».


Забронировать игру

или по тел: 8 (495) 724-29-25

Локация: метро Университет, улица Строителей, 6 стр. 3

Проект: «Запертые»


Лучшие квесты Москвы

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo