Москва
Сергей
добавлено 4 октября 2014 в 10:00

«Ночь музыки»: Хава-Мария Шерер, пост-панки «Труд» и Lucidvox в новом месте на Пятницкой, и чтение стихов под винил

Бесплатно

Сегодня уже во второй раз в Москве пройдет «Ночь музыки». Площадок в этот раз будет более двух сотен: клубы, библиотеки, галлереи и кинотеатры — а вся прелесть в том, что можно в свободном режиме бродить с места на место. Среди самых интересных концертов стоит выделить выступления электронщицы Jekka на ВДНХ, Guru Groove Foundation на «Флаконе», фолк-рокершу Хава-Марию Шерер на Винзаводе и пост-панк группы «Труд» и Lucidvox в новом месте Youngs Pub на Пятницкой. А в библиотеке Светлова будут читать стихи под винил.

Кроме выступлений популярных групп, в городе пройдет ряд музыкальных экспромтов. В 18:00 перед Музеем музыкальной культуры на Фадеева состоится барабанный перформанс от школы «Samba Real», а в 21:30 уже внутри музея Екатерина Мельникова продемонстрирует экспериментальные возможности органа в контексте современной музыки.

Хава-Мария Шерер

20:00 — «Винзавод»

Молодая композиторша с необычным именем смешивает самые разные жанры: инди, рок, классика, фолк, электроника — но все они отпадают на второй план, когда Хава-Мария начинает свой диалог с виолончелью.

Музей Москвы

Интересной площадкой на эту ночь станет пространство Московского музея. В 22:00 здесь выступит группа «Сахар» Ивана Вырыпаева, с которой драматург будет зачитывать свои тексты под музыку. А с часу ночи пришедших ждет шоукейс от интернет-платформы Musicmama: будут играть инди-певица Наадя, забывший про попсу выпускник «Фабрики» Паша Артемьев и синтипоп формация «Окуджав» с кокетливым грувом. Ну а роль хедлайнера на себя взяла Анна Волкова с ее электро-соул проектом Anise Project.

Anise Project

1:00 — Музей Москвы

«Сахар»

22:00 — Музей Москвы

Guru Groove Foundation

22:00 — Дизайн-завод «Флакон»

GGR подошли к сегодняшнему мероприятию концептуальней всех: сегодня они презентуют свой новый альбом «One Hour», с 12 новыми треками отточенного электрофанка. Регистрация на событие уже закрыта, слишком много желающих, но как показывает практика для подошедших всегда находятся свободные места.

Jekka

22:00 — Круговая кинопанорама ВДНХ

Jekka любит добавлять в свою музыку экзотику и постоянно экспериментирует с новыми технологиями, в частности, используя на живых выступлениях ipad. Сегодня к традиционному синтезатору и компьютеру она добавит электроарфу, попытаясь разнообразить и без того довольно эклектичный электропоп.

«Труд»

22:00 — Youngs Pub

Lucidvox

22:00 — Youngs Pub

Gayana

22:00 — Кинотеатр «Сатурн»

«Фанни Каплан»

22:00 — China-Town-Cafe

Buruhin

22:00 — China-Town-Cafe

Полная программа на сайте: moscowmusicnight.ru

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo