Москва
Сергей
добавлено 12 декабря 2014 в 09:41

Бесплатный показ фильма «Завтра мы исчезнем» — про самую большую в мире колонию художников

«Манеж». Бесплатно

Невероятно красивый фильм 2014 года про колонию художников Катпутли в индийском Нью-Дели, которая исчезает с лица земли. Это реальная история: 3000 кукловодов, барабанщиков, укротителей обезьян, заклинателей змей, певцов и акробатов различными формами арт-протеста борются против выселения из города и за сохранение своих традиций.

Режиссеры: Джим Голдблюм, Адам Вебер
США, Индия. 2014
80 мин. 

Катпутли — дословно «поселение кукол»: много лет назад кукольники и бродячие артисты основали городскую колонию в самом центре Нью-Дели, которая стала одной из главный достопримечательностей города. 

Город продаёт растущую в цене землю и на месте колонии вскоре будет воздвигнут небоскреб и торговый центр. Художников решено переселить на окраину города в однотипные многоэтажки — для них это равносильно творческой гибели.

Но художники не сдаются и изучают всевозможные легальные и художественные возможности протеста. И кинематографисты на их стороне: создали сайт, где можно следить за событиями и оказывать посильную помощь.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo