Москва
Мила
добавлено 21 января 2015 в 11:22

Пушкинский музей

21 января — день музейного селфи. По обычаю, в инстаграм в этот день нужно выложить селфи с хештегами и меткой музея.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

  • Третьяковская галерея в Музеоне
    1 21 января 2015 в 19:20
  • Музеи должны быть частью массовой культуры, это только хорошо, а в информационном, технологическом обществе — это значит попадание их в популярные форматы того же инстаграма.

    Ребята, вовсе не все посетители делают в музеях селфи! Большинство просто фотографирует что-то интересное из экспонатов.

    Но сегодня именно работники музеев, в качестве игры, предлагают всем сделать селфи в музее. Не будьте такими снобами.
    1 21 января 2015 в 19:18
  • 2 priori
    Ага, попробуйте запретить делать селфи толпам китайских туристов)
    1 21 января 2015 в 17:16
  • «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.» — фраза Рея Брэдбери.

    Вот это вот и есть ваши «нормальные средние и выше среднего люди нашей с вами цивилизации». Мы не найдём с вами, Влад, согласия в данной теме. Наш спор бесперспективен, так давайте его закончим.
    1 21 января 2015 в 16:28
    • Влад
      Мне понятна ваша точка зрения и близка в целом.
      Спорить не буду. Но в науку я не верю — мы хорошо шагнули в науке за XX век, только для большинства приоритет «в хлебе и зрелищах» и музей из второй категории.

      Спасибо!
      0 21 января 2015 в 17:16
  • Я бы предложил ходить в музеи ради того, для чего они были созданы. И не надо брать Идиоты в кавычки. Люди, ничего не создавшие, делают самолюбивые фотографии себя любимых, посреди Творчества Людей, создававших культурные пласты целых поколений. Это настоящее кривое зеркало, но те, кого вы в кавычки берёте, этого даже не осознают.
    1 21 января 2015 в 15:30
    • Влад
      Ну, вы совсем уж по-достоевски пишете Идиотов — с заглавной. Покруче кавычек.

      Музеи созданы для людей. Уж для каких есть, для таких и созданы. Чтобы люди эти, в том числе, смогли увидеть и впитать культурные достижения и получить «прививку вкуса». Селфи это способ заявить «вот он я, в музей пошел» — ничего плохого.

      Я так понимаю, у вас здесь селфи выступает неким аналогом караоке: становясь автором селфи, человек «цитирует» попавшие в кадр шедевры, их опошляя, низводя до своего уровня бытия. Но не кажется ли вам, что в персональной жизни этого человека иного быть и не может? А тогда зачем переживать?

      Нельзя не добавить, что люди, которых вы обозначили идиотами — это нормальные средние и выше среднего люди нашей с вами цивилизации.
      1 21 января 2015 в 16:01
    • Влад
      У японцев есть пословица, вспомнилась:
      «Будем мы танцевать или нет — всё равно останемся дураками. Давайте же танцевать!»
      2 21 января 2015 в 16:10
  • Толпа идиотов будут фотографировать себя среди вековой культуры.
    1 20 января 2015 в 23:58
    • Влад
      Вы бы предложили наверное совсем закрыть музеи, чтобы эти «идиоты» не портили своим присутствием вековую культуру?

      Это всего-лишь особенности современного медийного пространства. Способ сказать «я сегодня был в музее».
      2 21 января 2015 в 15:07